• 31 октября 2018, 16:55

    Жители многоэтажки оказались заблокированы из‐за системы контроля доступа к лифтам в Балашихе

    Жильцы многоэтажки в Балашихе оказались в блокаде из-за лифтов. В доме установили систему контроля доступа к ним, но она не работает без специального ключа. Жильцы выступают против нововведения и пишут жалобы.
    Жители многоэтажки оказались заблокированы из‐за системы контроля доступа к лифтам в Балашихе

    Пользоваться лифтом теперь можно только через специальный ключ. Безопасность, экономия — идея хорошая, вот только исполнение оставляет желать лучшего. Ключи работают не у всех, подняться на лифте можно только на свой этаж и на первый, а консьержа для скорой помощи и курьеров нет.

    Жители многоэтажки оказались заблокированы из‐за системы контроля доступа к лифтам в Балашихе | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Никакого согласия на установку системы жильцы не давали, общих собраний не проводили — услуга платная, должны были узнать мнение жителей. Теперь инициативная группа вновь собирает документы во все инстанции. К врачам скорой с температурой жильцы спускаются сами, некоторые службы доставки уже отказываются приезжать, даже просто сходить в гости к соседям на другой этаж уже нельзя — нужно перепрошивать ключ.

    Жители многоэтажки оказались заблокированы из‐за системы контроля доступа к лифтам в Балашихе | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Жители собрали подписи с просьбой убрать систему контроля доступа к лифтам, но руководство ТСН на контакт с жильцами не идет.

    Связаться с руководством ТСН не удалось. Теперь жители надеются получить ответ на круглом столе. Участниками, помимо сторон конфликта, станут представители Госжилинспекции, прокуратуры и администрации.