facebook_pixel
  • 16 апреля 2015, 09:17

    Жители Львовского одобрили создание "большого" Подольска

    Эксперты считают создание большого Подольска выгодным проектом.

    К созданию единого Подольска положительно отнеслись жители городского поселения Львовский. Там прошли первые публичные слушания по вопросу объединения Подольского района, Подольска и Климовска в один муниципалитет. Об этом сообщил в среду телеканал "360 Подмосковье". 

    Еще до начала обсуждения стало понятно, что оно будет долгим: только официальных выступлений было заявлено на полтора часа. Жителей интересовало, будут ли в новом городском округе сельские льготы? Как объяснили эксперты, льготы останутся, так как при преобразовании сохранятся сельские населенные пункты. Много реплик звучало и на самую больную для жителей Львовского тему: что будет с тарифами ЖКХ? Сегодня они пестрят разными цифрами, при этом самые привлекательные квитанции приходят жителям Подольска. На город и предлагается ориентироваться при выравнивании тарифов. 

    "В Подольске сегодня сильное ЖКХ. Инженерные предприятия, которые реализуют серьезные инвестиционные программы. Это и тепловырабатывающие предприятия, и "Водоканал". Вы услышали, что есть проблемы в поселке Львовский в области ЖКХ. Конечно, объединение позволит скорее на эти проблемы реагировать. И, мне кажется, люди почувствовали, что это так", - рассказал глава городского округа Николай Пестов.    

    В ближайшее время публичные слушания пройдут в других поселениях района, а также в Климовске. Заключительные слушания состоятся 23 апреля в Подольске. По результатам обсуждения, решение об объединении должны будут принять советы депутатов на местах. Следующие публичные слушания пройдут в Климовске.

    "Сегодня форма городского округа зарекомендовала себя на территории Московской области как самая эффективная. У нас есть примеры Химок, Домодедова, объединенного уже Юбилейного. И мы прекрасно понимаем, что тот объединительный период небольшой рождает ту систему, которая позволяет реализовывать весь потенциал, который есть на территории", - рассказал депутат Московской областной Думы Александр Двойных.   

    Как считают эксперты, объединение позволит сконцентрировать кадровые, административные и финансовые ресурсы. Это даст возможность реализовывать крупные инфраструктурные проекты.

    Напомним, в начале марта главы Подольского района, Подольска и Климовска обратились к губернатору области Андрею Воробьеву с предложением объединить города. Глава региона поручил провести широкое обсуждение.