• 23 июля 2019, 12:16

    Жители Люберец смогут оформить загранпаспорт на 10 лет без похода в МВД

    Для жителей Люберец появится новая услуга — оформление загранпаспорта нового поколения без участия сотрудников МВД. Для этого в центральном МФЦ города установят «криптокабину». Об этом сообщил глава муниципалитета Владимир Ружицкий.
    Жители Люберец смогут оформить загранпаспорт на 10 лет без похода в МВД

    «В Московской области активно расширяется перечень цифровых услуг для населения, которые упрощают и ускоряют процесс оформления и получения тех или иных документов», — отметил глава округа.

    Владимир Ружицкий подчеркнул, что «криптокабина» позволит оформить и получить загранпаспорт нового поколения без участия сотрудников МВД. Работать услуга будет с августа.

    Кабину установят в отделении «Центральный» люберецкого МФЦ, расположенного на улице Звуковая, дом 3.

    По словам главы городского округа, благодаря открытию «криптокабины» сократится время оформления документа.

    «Более того, рабочий график МФЦ гораздо удобнее для заявителей, чем график приема документов в паспортных столах», — заключил Ружицкий.

    Для оформления загранпаспорта нового поколения нужно прийти в МФЦ и получить специальный штрих-код. Его необходимо просканировать в «Криптобиокабине».

    После этого голосов помощник предложит просканировать отпечатки пальцев, паспорт гражданина РФ, старый загранпаспорт и сделать фотографию.

    Все данные автоматически попадут в Центр обработки данных МВД. Там их проверят, и после этого новый загранпаспорт изготовят.

    Такие кабины появятся в нескольких муниципалитетах региона.