29 июля 2015, 09:20

Жители Люберец выступают за спасение медведицы из городского парка

Читать 360tv в

-

Защитники животных в Люберцах призывают спасти медведицу Машу. Вот уже несколько лет она ютится в тесном вольере в городском парке, сообщил телеканал "360 Подмосковье". Недавно клетку обнесли глухим стеклянным забором и теперь посетители уверены - медведь задыхается в таких условиях. 

Реклама

Медведь живет в городском парке Люберец, в бетонной клетке два на четыре метра. Вольер огорожен глухим стеклянным забором, внутри - крыша, поилка и песчаный пол, из развлечений только бревно и небольшая ванна с водой. Посетители считают,  что медведю, должно быть, очень жарко, ведь через ограждение внутрь почти не проникает воздух. 

Реклама

В Люберцах медведица Маша живет уже семь лет. В 2008 году зверя спас от гибели директор парка. Брошенного на произвол судьбы медвежонка он нашел на улице в сетке бахчевого развала, когда был в командировке в Ярославле. Мужчина уверяет: нынешние условия содержания Машки - вполне удовлетворительные. Кормят ее два раза в день, гречневой кашей и овощами. За здоровьем зверя - следят ветврачи, которые приезжают каждый месяц. 

"Я не живодер и таким никогда не был. Из лучших побуждений он оказался в городе Люберцы, чтоб его не застрелили, не зарезали. Что возможно было - мы сделали. Причем, делая эту конструкцию, мы руководствовались советами специалистов. Люди говорят - ты крышу сними. И не понимают одного - тогда будет дождь, будет грязь", - сказал директор парка Александр Мурашкин. 

О том, чтобы передать зверя в зоопарк или специализированный приют - нынешний владелец медведицы задумывался не раз. Но единственный в Подмосковье приют для медведей сейчас переполнен. Там живут 40 брошенных зверей. Возможно, медведя все же удастся переселить на природу, в заповедник, который находится в Тверской области. 

Ранее сообщалось, что у московского дельфинария в Измайлово зоозащитники-активисты устроили пикет в защиту дельфинов и белух. Читать далее>>  

Реклама

Реклама