• Жители Кузбасса обрушились с критикой на местного губернатора за помощь Агафье Лыковой

    Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев навестил в тайге отшельницу Агафью Лыкову. Об этом он рассказал в своем Instagram и подписал фото: «Хоть и живет она в Хакасии, но в нашем регионе ее давно уже считают своей — кузбасской». Однако не все подписчики отнеслись к визиту в отшельнице положительно — некоторые обрушились на Цивилева с критикой.
    Жители Кузбасса обрушились с критикой на местного губернатора за помощь Агафье Лыковой

    Цивилев отметил, что Агафья — уникальный человек, и что обязательно будет ей помогать. Глава Кузбасса уже распорядился поменять в ее доме окна.
    «Еще корм для коз кончился, привезли. Чтобы не скучно одной было, подарили щенка. Не того, чью хозяйку искали в сентябре, но тоже ласковый, вдвоем веселее будет», — отметил Сергей Цивилев.

    Многие подписчики душевного порыва губернатора Кемеровской области не оценили и раскритиковали Цивилева за помощь отшельнице.

    «А кто Агафью заставил в тайге жить, пусть в городе живет, на пенсию», «На деньги налогоплательщиков навестил бабку, которая за всю жизнь ни рубля в государственную казну не внесла», «Она ни дня не работала на государство, за что такие заслуги ей», «Эта поездка на вертолете обошлась минимум в один миллион рублей! С каких денег, как думаешь?», «Перевезите ее уже в город. Дешевле будет», — написали недовольные пользователи соцсети.

    При этом нашлись у губернатора и сторонники: «Староверы — это вообще уникальная культура, и если к своим корням нет уважения — о чем можно говорить? Мне кажется половина вообще своей истории не знает, а поэтому и уподобляется тем козам, для которых привезли зерно. Человек поэтому и не идет жить в цивилизацию, потому что злобы тут очень много, к сожалению».