• 06 марта 2020, 04:04

    Жители Кургана пожаловались на трехметровые ямы на недостроенной дороге

    Курганцы рассказали на портале «Обратись», что ежедневно карабкаются по грязи и рискуют провалиться в трехметровые ямы по дороге домой. Об этом сообщил сайт Ura.ru.

    В декабре началось строительство новой дороги. Однако строители не позаботились о том, как к домам микрорайона будут добираться пешеходы и проезжать автомобили.

    В январе строительство, по словам жителей, забросили вовсе. Каждый день курганцы «выворачивая ноги, по колено в грязи, пробираются кто как может — карабкаются по глиняным кучам и снежно-глиняной жиже».

    Отмечается, что выкопанные ямы глубиной более трех метров не огородили даже сигнальной лентой.

    «В целях безопасности подрядчиками постоянно устанавливаются ограничивающие знаки и сигнальные ленты, но их, к сожалению, обрывают и ломают недобросовестные граждане. Приносим свои извинения за временные неудобства и надеемся на понимание жителей», — прокомментировала ситуацию пресс-служба городской администрации.

    На этом участке после ремонта появится четырехполосная дорога. Кроме того, планируется переложить водопроводные сети, канализацию и теплоснабжение. Также установят светофоры, остановки и ливневый коллектор. Территорию озеленят. Завершение работ планируется к ноябрю.