• Жители Кунцева поддержали реконструкцию района и выступили против митингующих

    В московском Кунцеве продолжаются попытки организовать выступления против реконструкции района. В воскресенье, 9 декабря, протестующие собрались на очередной митинг. Участники акций не находят поддержки ни у жителей Кунцево, ни в судах.
    Жители Кунцева поддержали реконструкцию района и выступили против митингующих

    Ранее Верховный суд подтвердил законность программы реконструкции и подтвердил наличие у застройщика — ГК «ПИК» — всех правовых оснований и необходимой разрешительной документации на строительство.

    По словам местных жителей, многие из противников реконструкции даже не являются жителями района. Зачастую они выдвигают политические лозунги, которые не имеют отношения к строительству. Впрочем, каждый новый митинг собирает все меньше участников.

    Большинство местных жителей поддерживают программу реконструкции. На прошедших ранее массовых собраниях они приняли решение обратиться с петицией к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой как можно скорее начать реконструкцию. Они уверены, что только так смогут переехать из коммунальных квартир и старых пятиэтажек в новое жилье.

    «Очень много людей согласны с планами по реконструкции. Многие живут в старых домах, в коммунальных квартирах. И это единственная их возможность переехать в современный комфортный дом. <…> Наш недавний митинг сторонников реконструкции собрал около 300 человек. А затем мы в течение недели собрали около 2000 подписей, которые люди поставили под обращением к мэру Собянину. Все с надеждой ожидают эту стройку», — рассказал активист Дмитрий Лис.