• Жители Красногорска требуют очистить пруды

    Администрация города несколько только обещает выделить финансирование.
    Жители Красногорска требуют очистить пруды

    Жители Красногорска борются за городские пруды. Их дно загнивает из-за накопившегося мусора. Активисты-экологи обращаются за помощью в городскую администрацию, но чиновники перекладывают ответственность на вышестоящее начальство, обещая выделить деньги на очистку водоемов

    'Ответы приходят стандартные, не по существу. Поэтому с администрацией у нас фактически взаимодействия нет', - утверждает координатор общественного движения Ольга Ярикова.

    Съемочная группа телеканала "360" провела свое расследование. Впрочем, для начала пришлось штурмом взять кабинет Марины Дукшиной, начальника отдела по благоустройству Красногорска. 

    "Я не буду комментировать то, что вам кто-то сказал в лесу, на территории Ивановских прудов. Зона ответственности данных прудов принадлежит Министерству экологии и природопользования Московской области", - заявляет чиновница и спешит выйти из-под объектива телекамеры.

    Между тем, Минэкологии Московской области направили письмо главе городского поселения Красногорск с просьбой принять необходимые меры по очистке вышеназванных объектов. Встреча корреспондентов '360' с госпожой Дукшиной становится более, чем теплой, но отнюдь не дружественной.

    В конечном итоге решено: администрация, как и писала в своих письмах прежде, будет просить из федерального центра деньги на очистку этих прудов. Как утверждает начальник отдела благоустройства, процесс займет от 3 до 6 месяцев. 

    Если у вас есть проблема, но чиновники о ней не слышат, пишите нам на этот адрес.