• 05 августа 2019, 18:48

    Жители Королева обвинили зоозащитницу в жестоком обращении с собакой

    В Королеве зоозащитница довела животное до смерти и выкинула труп на помойку, уверяют местные жители.
    Жители Королева обвинили зоозащитницу в жестоком обращении с собакой | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Люди добиваются наказания для семьи, которая, с их слов, бросила погибать от голода домашнего пса. Люди рассказывают, что неделю слушали вой, запертого в квартире животного, всем подъездом. А после один из этажей пропитался неприятным запахом… Хозяева собаки в это время были на отдыхе. А когда вернулись, выкинули труп животного на местную свалку, говорят их соседи.

    Немецкий дог по кличке Мачо, уверены жители многоэтажки на улице Фрунзе в Королеве, умер в этой квартире от голода несколько дней назад. Они сутками слушали вой, пока хозяева отдыхали на море. Позже на этаже появился запах. И соседи решили, что собака умерла. Но хозяева животного отрицают смерть питомца.

    Но против кадров с камер уличного наблюдения, кажется, любые аргументы бессильны.

    «Там не ошибешься, как человека несли. Там видно по камере, что не одежда была, был труп животного. Буквально вечером ей привезли новую собаку», — рассказали соседи.

    Жители Королева обвинили зоозащитницу в жестоком обращении с собакой | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Хозяйка пса показывает здоровую собаку и уверяет, что это тот самый пес.

    «Вот он! Вы что с ума посходили что ли?», — отбивается от соседей хозяйка собаки Галина Кузина.

    Но соседи с уверенностью заявляют, что это новая собака.

    «Мух, во-первых, очень много. Я зашла, не могла здесь дышать, все проветривалось», — вспоминает ужасный запах Анжелика, местная жительница.

    Хозяйка дога стоит на своем: да, на отдых ездила, но животное в квартире не оставляла. Вот и документы из зоогостиницы. Печатей на них нет, на взгляд зоозащитников, бумаги подозрительные. Но девушка при нас созвонилась с администратором, который подтвердил ее слова.

    Сама Галина представляется зоозащитницей. Она занимается пристройством собак уже несколько лет, но любимца Мачо оставила себе. Содержит дога уже год. У тех, кто занимается защитой животных профессионально, вопросов к содержанию собаки и других питомцев в квартире нет.

    Получается, девушка делает доброе дело. Но добрососедство — точно не про нее и тех, кто живет в этом подъезде.

    Страсти на шестом этаже королёвской многоэтажки, вероятно, накаляются не в первый раз.

    «Ее муж в своё время испытывал какую-то симпатию, ставил заставки — было дело, стучался по пьяни ко мне в двери. Вот верхним говорили, что меня кислотой обольют», — пожаловалась Галина Кузина, местная жительница.

    Жители Королева обвинили зоозащитницу в жестоком обращении с собакой | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Девушка собирается написать заявления на соседей, они свое уже отнесли в полицию. Они уверены, в одеяле был труп животного — осталось разобраться — какого. Вот только подтвердить преступление не смогли ни сотрудники управляющей компании, ни консьерж, которые также видели записи с камер наблюдения.

    Проверка полицейских по заявлению соседей о жестоком обращении с животным займет 10 дней. Если вину девушки докажут, то ей может грозить до трех лет лишения свободы. Зоозащитники к которым обратился наш телеканал, тоже обещают разобраться в истории. Для них не редкость, что труп животного могут выкинуть на свалку многоэтажки.

    Тем временем, жители многоэтажки на Фрунзе уже объявили свою войну соседке. Главное, чтобы общественное порицание, пока не доказана ничья вина, не переросло во что-то большее.