• Жители Кипра устроили антивоенную демонстрацию возле посольства США

    Демонстрация против ударов по Сирии, которые произошли 14 апреля по инициативе США, Франции и Великобритании, состоялась в Никосии на острове Кипр. Об этом сообщил местный телеканал Sigma.
    Жители Кипра устроили антивоенную демонстрацию возле посольства США
    Следующая новость

    В ударах по сирийской стороне участвовали британские самолеты Tornado, которые базируются на авиабазе Акротири на Кипре.

    Организатором демонстрации стала основная оппозиционная партия Кипра, а именно — Прогрессивная партия трудового народа Кипра. В антивоенном митинге принял участие также бывший президент острова Димитрис Христофиас. Он обратился к жителям Кипра с призывом выступить в защиту сирийского правительства.

    Кроме того, согласно резолюции митинга, которая была передана в США, осуждается атака на Сирию. Она обозначается как преступление против сирийского народа и характеризуется как вопиющее нарушение суверенитета, а также территориальной целостности страны.

    Уточняется, что в антивоенном митинге приняли участие сотни человек, включая турков-киприотов, палестинцев и сирийцев.

    Однако официальный представитель кипрского правительства Продромос Продрому отверг критику партии.


    Россия готова рассмотреть любую помощь для сирийской армии, чтобы сдержать дальнейшую агрессию против Дамаска, заявил ранее глава МИД РФ Сергей Лавров.

    Следующая новость