• 23 июля 2019, 10:37

    Жители югорского поселка попросили не увольнять своего мэра

    Жители городского поселения Барсово (ХМАО) составили петицию, в которой попросили главу Сургутского района Андрея Трубецкого встать на защиту поселка и повлиять на положительный исход дела мэра Барсово Вячеслава Позднякова. Его могут уволить из-за выявленных нарушений. Об этом сообщило ИА Ura.ru.

    По данным информагентства, мэр оказался под угрозой увольнения из-за того, что он оплатил работы по строительству площадок, которые по факту не были выполнены подрядчиком. В итоге администрация Сургутского района оплатила ремонт объектов. Таким образом, Поздняков попал под подозрение в неэффективном использовании почти пяти миллионов рублей.

    Жители Барсово в своей петиции обратили внимание Трубецкого на положительные изменения, которые произошли в поселке при Позднякове. В частности, речь идет о наведении порядка на улицах, налаживании освещения, уборке снега и сносе незаконных строений.

    «Трубецкой самолично не снимает и не назначает глав поселений, у него нет таких полномочий», — пояснили в пресс-службе Сургутского района.