facebook_pixel
  • 30 марта 2015, 06:20

    Жители Химок продолжают отстаивать сквер на улице Кирова

    Последняя акция протеста закончилась погромами.

    Жители Химок продолжают отстаивать сквер на улице Кирова

    На месте зеленой зоны в Химках планируют построить торговый центр "Подмосковный фермер", где региональные аграрии смогут выставлять свои товары напрямую, без наценок. Но химчане настаивают на переносе стройки в другое место. Последняя акция протеста закончилась погромами, сообщает телеканал "360 Подмосковье".

    Сквер на улице Кирова в Химках опять в центре скандала. На виртуальном ринге местные жители и строительная компания. Горожане выступают против перспективы застройки зеленой зоны. По планам на этом месте должен появиться торговый центр "Подмосковный фермер". "Мы даем возможность именно местным производителям [продавать свою продукцию], они у нас будут представлены в абсолютном большинстве, их будет порядка 85%", - отмечает представитель компании-застройщика Сергей Ефремов.

    Химчане не имеют ничего против солнечногорского сыра, шаховского молока или элитного картофеля из Раменского района. Но сквер должен быть сохранен - и это, по их мнению, обсуждению не подлежит.
    "Это надо строить непосредственно на территории химкинского рынка, чтобы хоть какие-то у нас были выносимые условия для проживания", - считает местная жительница Татьяна Хохлова.

    Массовое собрание проводят уже не в первый раз. Несколько дней назад ответ перед жильцами держали представители администрации. Люди требовали сквер оставить как зону отдыха, а для размещения павильонов реконструировать химкинский рынок. Теперь под ударом оказалась строительная компания. Никакие устные объяснения уже не принимались - только документы.

    Застройщик предъявить письменные разрешения так и не смог. Этот факт только подогрел накал страстей. И от слов жители перешли к делу. Такое выражение протеста - показательное, хоть и выходит за рамки закона. Для руководителей муниципалитета это сигнал в действию: компромисс должен быть найден, пока протесты не переросли в массовые беспорядки.

    Читайте также: