• 07 июня 2018, 10:17

    Жители глухого волгоградского села попросили у Путина автобус

    Жители села Песчанка Волгоградской области отправили на «Прямую линию» с президентом России Владимиром Путиным видеообращение. В нем они пожаловались на отсутствие общественного транспорта, на котором они раньше добирались до областного и районного центров, сообщило РИА «Новости».

    Весь май дети пешком ходили в школу

    Татьяна Вергуноважительница Песчанки

    Поселок Песчанка входит в состав городского поселения Краснослободск Среднеахтубинского района Волгоградской области, при этом расстояние от села до самого Краснослободска — несколько километров. Еще весной местные жители добирались до центра поселения на маршрутке, но вот уже второй месяц транспорт не ходит: у перевозчика истек контракт.

    «Хорошо, сейчас каникулы, а то весь май дети пешком ходили в школу, которая находится в Краснослободске. В центр пешком добираются мамочки с малышами в детский сад, которого у нас тоже здесь нет, как и больницы», — рассказала жительница села Песчанка Татьяна Вергунова.

    Пешком ходят в райцентр и пенсионеры, чтобы снять деньги с пенсионных банковских карточек. Да, банкомата в Песчанке тоже нет.

    «А куда деваться, хожу — четыре километра туда, а потом обратно. Если еще и в магазин нужно или в больницу, тоже все время пешком. И так несколько раз в день», — пожаловалась пенсионерка Таисия Сумина.

    «Администрация городского поселения — город Краснослободск совместно с перевозчиками маршрутов, проходящих по городу Краснослободск, прорабатывает возможность заезда в поселок Песчанка для доставки жителей в Краснослободск до возобновления перевозок по маршруту № 5», — ответили в местной администрации жителям поселка. Чтобы ускорить решение своей проблемы, местные жители отправили видеообращение к президенту страны.


    Глава государства выйдет в прямой эфир в полдень по московскому времени. К настоящему времени президенту страны поступило более 1,7 миллиона вопросов.