facebook_pixel
  • 04 июля 2016, 19:07

    Жители элитного района Москвы пожаловались на байкеров, проституток и алкашей

    Жителям не нравятся грязь в центральном районе столицы.

    Жители элитного Пресненского района Центрального административного округа Москвы вывесили растяжки, в которых пожаловались мэру столицы Сергею Собянину на большое количество в квартале питейных заведений, посетители которых  шумят и загрязняют улицы. Фотографии баннеров опубликовал в своем Facebook пользователь Андрей Фомин.

    По словам Фомина, район всегда был местом литературной, театральной и художественной элиты. Там живут многие музыканты, художники, актеры и архитекторы. Этим летом они не могут спать спокойно из-за открывшихся в Пресненском районе питейных заведений, посетители которых "заблевывают арки дворов". Рестораны стали точкой притяжения для тысяч тусовщиков, байкеров, проституток и алкашей со всей Москвы, сетует Фомин. 

    "В маленьком районе открыто 42 питейных заведения, большинство из которых работают до пяти утра. Еще 15 заведений готовятся открыться. К ночи здесь собираются тысячи тусовщиков, байкеров, проституток и откровенных алкашей со всей Москвы", - написал мужчина.

    По его словам, пьяные дебоши и крики продолжаются всю ночь, в результате чего жители не могут нормально спать. 

    "Ор, музыка, драки продолжаются всю ночь. Почему все это должно происходить в спальном районе? Не на Красном Октябре, не в Арме, не на Бадаевском или Арт-Плее, не на Большой Дмитровке, где нет жителей. А именно в спальном тихом районе, где люди жили десятилетиями и не думали о таком кошмаре. Такую Москву мы хотели?" - вопрошает Фомин.

    Сообщение Андрея Фомина вызвало неоднозначную реакцию пользователей. Большинство комментаторов, однако, выразили солидарность с автором.

    "Окна на ночь открыть нереально! И не только в выходные, но и в будни..." - сетует одна из пользовательниц.
    "Центр любой столицы таков, надо поставить больше урн и бесплатных туалетов, остальное - норма для центра мегаполиса", - возражает Расим Акперов.

    Среди комментаторов оказалось много известных личностей, в том числе режиссер Кирилл Серебренников. Смысл его ироничной реплики в том, что не стоит селиться в местах, "где теперь нормальные пацаны бухают", и элитой теперь являются не жалующиеся, а "бухающие". 

    Ранее сообщалось, что один из скверов в подмосковном Лыткарине превратился в притон. Практически каждую ночь под окнами дома 58 по Коммунистической улице слышны крики и происходят пьяные дебоши. Сквер стал точкой притяжения для алкоголиков со всей округи. Пьяных отсюда увозят регулярно. Читать далее>>