facebook_pixel
  • 14 мая 2018, 14:01

    Жители элитного микрорайона Красноярска возмутились стройкой по соседству

    Стройкой двух многоэтажек рядом с микрорайоном «Южный берег» не довольны владельцы элитного жилья. Два 20‐этажных дома появятся в районе проспекта Красноярский рабочий. Об этом сообщил сайт Newslab.ru.

    По мнению жителей элитного квартала «Южный берег», строительство данных домов приведет к увеличению нагрузки в инфраструктуре района. Также они уверены, что застройщик не собирается строить парковки и места отдыха на территории. Активисты считают, что целью застройщика является возведение «муравейника» и повышение стоимости жилья в районе.

    Вчера владельцы элитного жилья провели собрание в одном из дворов «Южный берег» и обсудили сложившуюся ситуацию. Жильцы решили проверить стройку на законность и обоснованность.

    По информации департамента градостроительства Красноярска, строящейся участок входит в проект планировки «Южного берега». Его обсуждение было еще в 2010 году. На данном основании застройщик, компания «Белый город», получила разрешение на строительство двух многоквартирных домов


    Жители Ногинского района раскритиковали своего председателя. Люди уверены, что в правлении подделывают платежные документы и вымогают деньги.