• 16 июня 2019, 13:30

    Жители Екатеринбурга выберут новое место для храма в сентябре

    Опрос жителей Екатеринбурга по выбору места для строительства храма Святой Екатерины пройдет в третьи выходные сентября после Единого дня голосования. В предлагаемом списке сквера около Драматического театра в центре города не будет.
    Жители Екатеринбурга выберут новое место для храма в сентябре

    Как сообщил ТАСС со ссылкой на председателя городской Думы Екатеринбурга и руководителя рабочей группы по проведению опроса Игоря Володина, власти не хотят совмещать Единый день голосования и выбор по площадке для строительства храма.

    Также он особо отметил, что на следующем заседании рабочей группы, которое пройдет в четверг или пятницу на предстоящей неделе, площадку в сквере около Театра драмы исключат из итогового списка.

    Акция против строительства храма на месте сквера в центре Екатеринбурга началась 13 мая. В итоге местные власти решили предложили провести опрос жителей, чтобы узнать их отношение к строительству храма в сквере.

    Власти города открыли форум, куда жители присылали свои предложения по площадкам для строительства. Всего они выбрали 61 место. Специальная комиссия из городских архитекторов отобрала шесть мест: перекресток улиц Фурманова и Белинского, акватория Макаровского моста, бывший приборостроительный завод, участок на месте снесенной телебашни, территория рядом с Центральным стадионом и сквер около драматического театра.

    Однако последнюю площадку из опроса удалят. В воскресенье, 16 июня, стало известно, что Екатеринбургская епархия отказалась от строительства на территории сквера. Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл заявил, что храм не станут строить в сквере или на другой зеленой территории.