• 06 марта 2020, 15:50

    Жители Екатеринбурга пожаловались на варварскую обрезку деревьев и матерящихся коммунальщиков

    Жителям Екатеринбурга не понравилось, как коммунальные работники обрезали деревья во Втузгородке. Эти деревья на улице Комсомольская, 45 особенно дороги местным жителям, поскольку их сажали сами жильцы еще в 1946 году. Подробности рассказало ИА Ura.ru.

    «Когда мои родители заселились в один из домов в этом квартале, они своими силами занимались озеленением. Посадили лиственницу, липу и другие деревья, которые около 70 лет украшали местность. Они никому не мешали. Зачем их остригли — непонятно. Пильщики сослались на управляющую компанию. Причем вели себя эти нанятые работники неадекватно — ругались нецензурными словами, угрожали расправой, если я буду им мешать портить деревья. Впечатление такое, что только что вышедшим из тюрьмы дали работу», — заявила местная жительница.

    Теперь же вместо пышных лип красуются обрубленные стволы, а ветки рабочие разбросали по придомовой территории.

    «Кто будет в ответе за уборку, непонятно. Работники не вывезли спиленные деревья. Ветки кинули под окна. Гора древесины достигает уровня подоконника», — пожаловалась женщина.

    Дома в этом квартале обслуживает ООО «Фонд Радомир». Там изданию пояснили, что деревья пришлось сильно обрезать, так как они были выше самих построек.

    «Липкие листья липы осыпались и забивали водосточные трубы, из-за чего их регулярно приходилось очищать. Также поступали жалобы от жильцов о затенении, деревья не позволяли дневному свету пробиваться в окна. Ветки, которые на данный момент находятся на территории квартала, будут вывезены в ближайшее время. Для этого будет заказана спецтехника», — пояснили в компании.