• Жители Дубны проголосовали за благоустройство улицы Центральной

    В подмосковной Дубне благоустроят улицу Центральную. Рейтинговое голосование проходило на портале «Добродел». Жители выбирали общественные территории, которые будут благоустраивать в 2020 году.
    Жители Дубны проголосовали за благоустройство улицы Центральной

    В Дубне в лидерах оказалась улица Центральная (80 голосов), опередив Парк семейного отдыха (52 голоса) и Комсомольскую набережную (38 голосов). Эти три территории выбирала Муниципальная общественная комиссия. Отстающие в голосовании участки тоже будут преображаться, но позднее.

    Улица Центральная находится в левобережной части Дубны. На ней располагается сквер, а движение транспорта ограничено. Решение, сделать ли в будущем зону только пешеходной, в городской администрации принимали с помощью интернет-голосования. По его результатам, две трети жителей выступают за то, чтобы полностью запретить проезд автомобилей.

    Благоустройство улицы Центральной будет проводиться в 2020 году в приоритетном порядке в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». На ней планируется оборудовать велодорожки, безопасные пешеходные переходы на пересечениях с автомобильными дорогами.

    «В проекте предусматривается расширение пешеходной зоны слева и справа от основного пешеходного бульвара, на самом бульваре будет размещение новых малых архитектурных форм, зона перед домом культуры „Октябрь“ будет расширена, сделана более удобно для проведения культурно-массовых мероприятий. Обязательно будет предусмотрена выставочная зона», — рассказала начальник управления инвестиций, инновационной деятельности и информационных технологий администрации Дубны Екатерина Зименкова.

    Кроме того, в Дубне после проверки Госадмтехнадзора Московской области спилят два опасных дерева. Они находятся рядом с детскими садами.