• Жители Дубны обсудили идеи по обустройству городской набережной

    В Дубне решают, как обустроить Большую набережную Волги. Это несколько километров берега от Лебяжьего озера до улицы Ратмино. Концепцию обсуждали обычные жители наукограда. Равнодушных не было — спорили почти весь день.
    Жители Дубны обсудили идеи по обустройству городской набережной | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Представители администрации и подрядчики пообещали учесть все пожелания во время проектирования, которое пройдет в сжатые сроки.

    В зале были оживленные обсуждения. Решается, какой будет правобережная набережная Волги в Дубне. Эта встреча прошла в формате проектного семинара — после небольшой презентации и вопросов, сами жители сели за столы и стали творцами будущего уже сейчас любимого места для прогулок.

    В том, что пока представили жителям, конкретики мало. Территорию разбили на части по функциям, при этом подчеркнули, задача — создать модель.

    Жители Дубны обсудили идеи по обустройству городской набережной | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    «Мне бы хотелось больше, чтобы уделяли вопрос воде», — отметил Сергей Муравьев, житель Дубны.

    Самым популярным оказалось предложение установить стационарные общественные туалеты. Причем не один, а на протяженности всей набережной. Несколько раз поднимался вопрос необходимости танцплощадки. Жители предложили четко разделить вело- и пешеходную дорожки. Пожелания пообещали учесть.

    Жители Дубны обсудили идеи по обустройству городской набережной | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    «Мы делаем это здесь для того, чтобы жители увидели, что есть разный взгляд у них самих на их город, на эту набережную. И здесь вместе с ними мы пытаемся находить эти компромиссы. А дальше мы накладываем на них фильтры нормативных ограничений, требований, стандартов, регламентов, рекомендаций, финансирования и возможностей этого финансирования», — сказал Сергей Георгиевский, генеральный директор компании-проектировщика.

    По плану, в конце января состоится еще одна встреча с жителями, а полностью завершить проектирование обещают до середины марта следующего года.