facebook_pixel
  • 04 сентября 2014, 01:50

    Жители Дубны не оплатили налогов на 30 млн рублей

    Сотрудники налоговой службы и судебные приставы провели в городе рейд.

    Жители Дубны не оплатили налогов на 30 млн рублей

    30 миллионов рублей задолжали государству жители Дубны. Таковы официальные данные Службы судебных приставов и налоговой инспекции. Сотрудники этих ведомств провели специальный рейд, чтобы не только выявить неплательщиков, но и взыскать с них долги. 

    Механизм работы в рейде прост. Водителя останавливают, проверяют по базе данных: судебные приставы на задолженность по алиментам, банковским кредитам, административным штрафам. Налоговая служба следит, чтобы не было долгов по транспортному, земельному, имущественному налогам. 

    Если удается выявить должника, ему выписывают квитанцию, причем оплатить её можно прямо на месте. Впрочем, цель рейда не в том, чтобы собрать деньги. Главное, говорят проверяющие, донести до автовладельцев простую истину: только заплатив все налоги и штрафы можно жить спокойно. 

    Практически каждый пятый водитель, остановленный сегодня, оказался должником. За время рейда судебные приставы выявили нарушителей, которые забыли оплатить долги на сумму до 300 тысяч рублей. Налоговые инспекторы выписали квитанций на сумму в три раза меньшую. Арестовывать машины должников, в этот раз проверяющие не стали. Если нарушитель не оплатит долгов, в следующий раз приставы и налоговики обещают забрать автомобиль на штрафстоянку.