• 30 августа 2018, 16:16

    Жители Донецка несут цветы к памятнику Кобзону

    Умерший Народный артист СССР Иосиф Кобзон был уроженцем Донецкой области. На родине ему еще при жизни поставили памятник. В четверг, 30 августа, у скульптуры на площади у Дворца молодежи «Юность» появились цветы, принесенные местными жителями.

    Узнав о смерти Иосифа Кобзона, дончане начали возлагать цветы к монументу, установленному в городе. Траурные букеты несут все: от цветочниц до журналистов и военнослужащих армии ДНР.

    «Он очень многое сделал для Донбасса. Он постоянно приезжал с концертами. Весь Донбасс о нем скорбит. Когда я подошел покупать цветы и люди узнали, что умер Кобзон, каждая продавщица принесла цветы. Кто две розы, кто гвоздики», — рассказал журналист Роман Побережнюк.

    Памятник Кобзону установили в Донецке в 2003 году в честь Дня города и 66-летия артиста. Тогда Иосиф Давыдович сам присутствовал на церемонии. Местные говорят, что Кобзон сначала был против установки ему мемориала, но после долгих уговоров Московского землячества, донбассовцев и тогдашнего губернатора Донецкой области Виктора Януковича согласился.