facebook_pixel
  • 14 февраля 2019, 15:24

    Жители дома в центре Люберец страдают от протечек во время оттепели

    Дом в центре Люберец заливает каждый раз с приходом оттепели. Причем, как уверяют жители, проблемы начались после того, как управляющая компания сделала капитальный ремонт кровли. Но команде проекта «Добродел» коммунальщики озвучили свою версию — виной всему глобальное потепление.
    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/02/27902_photo_2019-02-14_15-06-44_3.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    От свежего ремонта в квартире Натальи не осталось и следа. Вместе с оттепелью в квартире со стен сошли обои. Протечка была настолько сильной, что затопило даже соседей снизу. У самой женщины грудной ребенок — пришлось съехать.

    «Мы отсюда съехали. Мы не можем эту квартиру не сдать, не продать. Это бесполезная недвижимость, в которой жить невозможно никому», — жалуется Наталья.

    Это не первая протечка. Наталья обращалась и напрямую в управляющую компанию и писала на портал «Добродел».

    «Я начала писать на „Добродел“ и получаю регулярно одну и ту же историю, что произведен частичный ремонт кровли, протечки устранены, все в порядке, крыша находится в удовлетворительном состоянии и вот по весне опять начинается», — рассказала женщина.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/02/27905_photo_2019-02-14_15-06-44_2.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    У Ирины, она живет в другом подъезде, похожая ситуация. Девушка даже хотела судиться с управляющей компанией, но до суда дело не дошло — ей возместили ущерб. Размер, правда, в УК и независимой организации оценили по-разному.

    «В 2018 году было залитие очередное. И по моему заявлению была составлена смета, в которой мне насчитали 39 тысяч рублей. Я вызывала организацию с независимой оценкой, которая мне насчитала другую сумму — 123 тысячи рублей», — говорит Ирина.

    Девушка сделала ремонт в квартире, но крыша снова протекла.

    «Здесь было вздутие, у меня оконный блок не открывался. Они пытались его тщетно ремонтировать», — отметила собственница квартиры.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/02/27906_photo_2019-02-14_15-06-44_4.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    Интересно, что страдать от протечек жители верхнего этажа стали после капитального ремонта кровли. До этого, уверяют жильцы, никаких проблем не было. В 2015 вместо шифера крышу покрыли металлом. Теперь чуть подтает снег, в квартирах начинается потоп.

    «На вопрос, почему в 18 году она уже была разрушена, текла и протечки продолжаются, они говорят, что кровля определенного какого-то характера. Из-за чего они не могут ее почистить», — объяснила Ирина.

    В присутствии камеры управленцы озвучили другую версию. С крышей всё в порядке, а вот с погодой творится что-то не то.

    «В 56 году не было никаких оттепелей. Вот так. Были нормальные крепкие морозы», — заявил заместитель гендиректора УК.

    По ее мнению, при каждой оттепели проблема с протечкой будет возникать снова. Впрочем, и свою вину коммунальщики признали. Говорят, не всегда получается оперативно почистить снег с крыши.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/02/27907_photo_2019-02-14_15-06-44.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    «Мы понимаем, что неудобства и эти проблемы, мы приносим свои извинения перед вами» — высказался Руслан Хармамов, главный инженер УК.

    После обращения жителей, в их доме все же пообещали провести ремонт в очередной раз.

    «Мы провели дополнительное обследование, будет проведен полный комплекс по восстановлению кровли в весенний период. И данная кровля с учетом того, что возникла такая ситуация будет на контроле. И первоочередная очистка будет на этом доме», — пообещал Руслан Харламов, главный инженер.

    А вот что делать жителям до ремонта, в управляющей компании не знают. Хотя это именно их обязанность оперативно — а это в течение суток — устранить протечки. Для этого нужно как минимум подставить ведра на чердаке или постелить защитную пленку. Правда, этим, похоже придется заниматься самим жителям. Они к тому же планируют направить заявление в прокуратуру, чтобы та установила, насколько полноценно работает управляющая компания по обслуживанию дома.