• 31 октября 2018, 21:30

    Жители дома в Серпуховском районе оказались без крыши над головой

    Жители поселка Большевик в Серпуховском районе встретили первый снег без крыши над головой. Подрядчик от Фонда капитального ремонта Московской области приступил к замене кровли еще летом. Строители разобрали крышу, а собрать уже не смогли или не захотели. Бросив весь материал и даже спецодежду прямо на рабочем месте, они пропали. Согласно графику, 1 ноября все работы по ремонту крыши должны быть сданы администрации муниципального района, но чердак дома по-прежнему больше напоминают летнюю веранду.
    Жители дома в Серпуховском районе оказались без крыши над головой

    Жители дома в поселке с радикальным рабочим названием Большевик в Серпуховском районе недоумевают — как пережить зиму, если через потолок видно небо.

    Этот красивый вид — результат работы подрядчиков Фонда капитального ремонта, которые должны были до 1 ноября отремонтировать крышу, но вместо этого рабочие, оставив жителям все инструменты, спецодежду и даже строительный материал, испарились.

    Жители дома в Серпуховском районе оказались без крыши над головой | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Сезон осенних дождей уже привел в негодность подъездный ремонт. Если с такой крышей перезимовать, то весной талый снег окажется уже в квартирах, уверен житель дома Евгений Голуб. Обзвонив телефоны всех подрядчиков, он так и не нашел ответа, будет ли у него в этом году крыша над головой или нет.

    Администрация Серпуховского муниципального района в официальном письме заверила Евгения — ремонт будет. Вот только первый снег уже выпал, а крыши так и нет. Попытки найти горе-подрядчиков также не увенчались успехом.

    Жители дома в Серпуховском районе оказались без крыши над головой | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    В администрации Серпухова пояснили: дом 14 по улице Ленина в поселке Большевик — не единственная жертва недобросовестного подрядчика. Своих обязательств компания «Рубеж–И» не выполнила. Сейчас с ней работает прокуратура.

    «Фонд капремонта ведет себя неадекватно, ссылается каждый раз на перенос сроков. Ситуация была признана нами чрезвычайной, и мы были вынуждены обратиться и в прокуратуру, и в Министерство ЖКХ — обязать Фонд капремонта устранить допущенные ими нарушения», отметил заместитель главы администрации Серпуховского муниципального района Данила Ильин.

    Жители дома в Серпуховском районе оказались без крыши над головой | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Заместитель главы администрации Данила Ильин пообещал, что в ближайшую неделю крышу жителям дома в поселке Большевик доделают. Главное, чтобы масштабный снегопад не опередил эти планы.