facebook_pixel
  • 25 декабря 2018, 19:27

    Жители дома в Павловском Посаде страдают от запаха и сырости из подвала

    Жители дома в Павловском Посаде, устав от постоянной сырости, грибка и бездействия коммунальщиков обратились к команде проекта «Добродел». Съемочная группа выехала на место. м

    Подвал дома — давняя проблема, в решение которой жители уже и не верят. Местные рассказывают, что у них в квартирах круглогодично летают комары, постоянно ужасно пахнет, появляется грибок и влажность, от которой соседи болеют всем первым этажом. Ведь подвальное болото прямо под ними.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/12/23601_mm.JPG
    Источник фото: телеканал «360»

    Внизу еще много чего можно найти: бутылки, лопаты, склад хозяйственных отходов, строительный мусор. Похоже, в управляющей компании содержать подвал в чистоте обязательным совсем не считают.

    В подъезде картина не лучше. Окна здесь являются скорее элементом декора, нежели функциональной и полезной для жителей защитой от декабрьских морозов.

    На все жалобы от жильцов коммунальщики либо не отвечают, либо проводят так называемые показательные ремонтные работы — устраняют последствия, оставляя саму причину бесконечных аварий неизменной.

    Директор управляющей компании признал — о состоянии подвала в курсе. Вот только виноваты во всем по его компетентному мнению, оказывается, сами жильцы.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/12/23602_jjhjh.JPG
    Источник фото: телеканал «360»

    «Многие жители используют систему канализации как помойную яму и сбрасывают туда непотребные вещи», — заявил Михаил Морозов, директор УК «Жилой дом».

    И эту версию подтвердил главный инженер, причём уже в подвале дома. Выслушав все жалобы и мнения людей, директор управляющей компании понял, лучше выехать с коллегой на место и отчитаться перед жителями.

    «Проверить разуклуновку канализации, если она соответствует нормам — это одно, если нет — то надо будет делать разуклуновку», — сказал Евгений Добрышин, главный инженер.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/12/23603_%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA.JPG
    Источник фото: телеканал «360»

    Все работы по изменению угла трубы — если они потребуются — главный инженер обещал выполнить в течение месяца. Да и в любом случае, вопрос с протечками должен быть закрыт именно в этот срок. По остальным проблемам удалось добиться большей оперативности.

    «В течение недели мы сейчас зачистим весь подвал, мусор посторонний вытащим, то, что мы действительно можем сделать оперативно», — Михаил Морозов.

    С подъездными окнами, оказывается, тоже все решается быстро и легко. В течение недели директор пообещал установить вторые рамы со стеклами, где таких не хватает, ну, а полную замену оконной группы коммунальщики проведут с наступлением первого тепла.