• 07 ноября 2018, 19:48

    Жители дома в Орехово‐Зуеве страдают от дырявой кровли и затопленного подвала

    Жители дома в Орехово-Зуеве оказались меж двух огней. Подвал у них затоплен нечистотами, а крыша протекает. Ремонт никто не делает. На место отправилась бригада проекта «Добродел» и выяснила, что у дома вообще нет управляющей компании.
    Жители дома в Орехово‐Зуеве страдают от дырявой кровли и затопленного подвала | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    На кровле дома много дыр и щелей, некоторые достигают ширины три сантиметра. Впрочем, и в подвале все тоже плохо. Воды там выше щиколотки, да и запах не самый приятный. Ходить по нулевому этажу лучше в респираторе. Специфический аромат доносится даже до квартир на первом этаже.

    Жители дома в Орехово‐Зуеве страдают от дырявой кровли и затопленного подвала | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Съемочная группа «360» решила заехать в управляющую компанию «НКС», директор которой заявил, что его контора уже не обслуживает проблемный дом с мая 2018 года, так как жители не продлили с УК договор. Несмотря на это, управленец все же проехал с нами на место и лично убедился во всех существующих проблемах. Поняв всю сложность ситуации, Илья Денисов сказал, что в этот же день вода из подвала будет откачена, а потом там проведут дезинсекцию. Что касается кровли, ее также совсем скоро залатают.

    Жители дома в Орехово‐Зуеве страдают от дырявой кровли и затопленного подвала | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    «Данную проблему устраним. До конца недели не обещаю, но до середины следующей недели данную проблему мы устраним», — Илья Денисов, директор УК «НКС».

    Директор УК добавил, что заплатки на кровле будут временной помощью, потому что дом, наконец, попал в программу капитального ремонта. Он запланирован на 2020 год.