• «Типа на голову мне не капает»: жители дома в Мытищах три года страдают от протекающей кровли

    Жители одного из многоквартирных домов в Мытищах уже три года ждут ремонт кровли. Люди жалуются — крыша течет, а коммунальщики молчат.
    «Типа на голову мне не капает»: жители дома в Мытищах три года страдают от протекающей кровли

    По словам жителей, последний раз крушу дома, который был построен в 1965 году, ремонтировали 20 лет назад. Люди жалуются, что из-за постоянных протечек на потолке образуется плесень, от сырости обваливаются стены. Например, недавно массивная часть штукатурки упала прямо на подоконник.

    «Неоднократно обращалась в управляющую компанию, мне составляли неоднократно акты, которые констатировали факт, что у меня есть следы протечек, но сейчас протечек нет. Типа на голову мне не капает», — говорит жительница дома Антонина Прокопович.

    «Типа на голову мне не капает»: жители дома в Мытищах три года страдают от протекающей кровли | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    В местной управляющей компании долго искали, кто должен отвечать за грибок в квартире. Руководитель оказался в отпуске, а его заместитель говорит, что кровля находится не в его компетенции. В итоге перед жителями дома держала ответ начальник производственно-технического отдела МУП «Управление заказчика» Лариса Андреева. Правда, оказалось, что ситуацией она также владеет не очень хорошо.

    «Типа на голову мне не капает»: жители дома в Мытищах три года страдают от протекающей кровли | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Лариса Андреева уверяет, что некоторые работы проведены были. Специалисты выезжали и что-то ремонтировали. На вопрос — откуда же вода в доме — ответить не смогла.

    Приехав на место, начальник производственно-технического отдела все осмотрела, взяла ситуацию на контроль и даже посоветовала, как жителям быть с ремонтом.

    «Типа на голову мне не капает»: жители дома в Мытищах три года страдают от протекающей кровли | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    С протекающей крышей тоже обещали разобраться. Для начала ее очистят от снега и наледи, если еще они там есть, а затем проведут текущий ремонт. Заделать дыры и щели намерены в мае, когда потеплеет и материал будет более эффективен.