facebook_pixel
  • 19 июля 2016, 18:05

    Жители дома в Красноармейске пожаловались на протекающий потолок

    Управляющая организация не может устранить нарушения. 

    Жители многоквартирного дома в подмосковном Красноармейске пожаловались на протекающий потолок, сообщил телеканал "360". Протоплены несколько квартир. Сейчас крыша прикрыта пленкой, но ни о какой герметичности временного покрытия речи не идет. На верхних этажах потолок грозит обрушиться через пару ненастных дней.

    Жители пребывают в отчаянии при этом ни управляющая компания, ни администрация города ничего сделать не могут, а лишь подсчитывают убытки и сообщают об ухудшении ситуации в Министерство ЖКХ. 

    "Мы не являемся стороной договорных отношений, мы не объявляли тендер", - говорит глава городского округа Красноармейск Александр Овчинников. 

    Оказалось, что договор заключен между подрядчиком и фондом капитального ремонта многоквартирных домов Московской области. Это позволяет рабочим игнорировать требования местных чиновников. В компании-подрядчике предлагают подавать в суд и обещают выплатить компенсацию. 

    Дом был построен еще в 1925 году. Почти сто лет он простоял без капитального ремонта, а крышу последний раз меняли в 1989 году. Сейчас в городе 11 таких зданий. Те, что были отремонтированы в прошлом году, потекли еще зимой, остальные уже два месяца стоят фактически без крыши, и для жильцов каждый дождь оборачивается стихийным бедствием. 

    Компенсации и расходы на судебные тяжбы готово взять на себя министерство ЖКХ Московской области.  Если крыши не будут отремонтированы через две недели, их, скорее всего, будет чинить уже другой подрядчик. 

    Заместитель главы администрации подмосковного Подольска Владислав Лукьяненко проконтролирует ремонт протекающей крыши многоквартирного дома на проспекте Юных Ленинцев. Капитальный ремонт в нем провели два года назад, но крыша до сих пор течет. Читать далее>>