• 24 октября 2018, 16:39

    Жители дома в Коломенском районе страдают от подвала с нечистотами

    Жители деревни Малое Карасево в Коломенском районе массово скупают освежители воздуха. Так они спасаются от скверного запаха, который исходит из подвала жилого дома.

    Недовольство жителей деревни Малое Карасево очевидно. Уже два года они живут в доме с неисправной канализацией в подвале. Там чувствуется резкий запах.

    Перед началом съемки корреспонденту и оператору «360» пришлось надеть резиновые сапоги и респираторы. Спустившись в цитадель нечистот, они увидели новые трубы, которые почему-то были сломаны. Уже при входе в подвал ноги оказались затоплены выше щиколотки. Дальше — еще глубже.

    Каждый раз, когда люди в своих квартирах спускают воду, она попадает не в канализацию, а прямиком в подвал. И если эту проблему не решать — тогда вода с нечистотами затопят все. Из-за сильного и едкого запаха у каждого жителя в квартире наготове стоит освежитель воздуха.

    В конце сентября коммунальщики были в этом доме, однако подвал вновь затоплен. Позвонив начальнику эксплуатационного участка, специалист по телефону ответил, что новые трубы в подвале кто-то сломал. То же самое сказала и директор управляющей компании.

    «Имеют место вандальные действия самих жителей. Сами жильцы, попадая в подвал, разъединяют канализацию», — сказала Оксана Ерасова, директор УК.

    Люди директору не поверили, но она стояла на своем. Тогда директору показали фотографию затопленного подвала. В итоге, ответственную миссию директор возложила на главного инженера. В этот же день инженер и жители обменялись телефонами. Специалист добавил, что зловонную жижу в подвале откачают, а также, скорее всего, поменяют там замки.