• 26 июля 2019, 17:30

    Жители деревни под Солнечногорском отвоевали свой лес. Неизвестные вырубали деревья без разрешения

    Жители деревни Голубое под Солнечногорском буквально грудью защищают зеленые насаждения. Все началось еще полтора месяца назад, когда на частной территории возле многоэтажек начали валить многолетние деревья. Активисты взбунтовались, а потом выяснили, что у рабочих поддельные разрешения.

    На словах, разрешение на вырубку у рабочих есть. Но открыто показывать бумаги они не хотят. Уже много недель жители выстраивают живую баррикаду и не дают грузовикам вывезти срубленные деревья.

    Жители деревни под Солнечногорском отвоевали свой лес. Неизвестные вырубали деревья без разрешения | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Толпиться здесь местным приходится уже полтора месяца. Звук работающей бензопилы потревожил деревню Голубое в начале июня. Оказалось, за забором валят деревья.

    Активисты сразу забеспокоились. Начали требовать ответа с тех, кто рубит сквер. Но уже полтора месяца одна и та же реакция. Им говорят, что это частная территория, им тут не место.

    «Да, это наша корова и мы ее доим. Прям так дословно и сказал», — пожаловался Денис Миниханов, местный житель.

    Потом рабочие начали уверять, что пилят только сухостой. Но жители и такому заявлению верить отказались.

    В поисках правды местные отправились в администрацию. Выяснили, что порубочный лист у рабочих есть. Но выдан он с нарушениями, еще и прежними властями, не имеющими на это полномочий. Пришлось отзывать документ в срочном порядке.

    Жители деревни под Солнечногорском отвоевали свой лес. Неизвестные вырубали деревья без разрешения | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    «Соответственно опять же благодаря инициативной группе жителей, администрации, и что информация ушла в округ, порубочный билет третьего числа был отозван. Вообще, аннулирован. Следовательно, документов у них нет. Но все равно они наскоком здесь. Мы успевали перехватывать их. Заявления от инициативной группы лежат в правоохранительных органах», — рассказал Олег Марковский, начальник территориального управления Андреевка.

    Сейчас работы приостановили. Но активистов теперь беспокоит другой вопрос. Что появится на этом месте. Поблизости — нет информационных баннеров. Кадастровая карта выдает — земля частная, предназначена для индивидуальной жилой застройки. А на самом объекте не в курсе планов собственника.

    Теперь в деревне затишье. Жители ждут новостей о будущей постройки.