• Жители Дедовска добились переименования улицы Войкова

    Некоторые жители города высказались против нововведения.

    В подмосковном Дедовске переименовали улицу Войкова. Теперь она носит имя Георгия Победоносца. Первый указатель с новым официальным названием появился на здании храма. Как сообщил телеканал "360", прихожане собрали 150 подписей в поддержку инициативы, местные депутаты пошли навстречу жителям.

    Некоторые из жителей Дедовска считают, что переименование улицы принесет бюрократические неудобства, в частности, людям придется менять паспорта, где указано место регистрации. Поэтому многие, узнав о грядущих переменах, также начали сбор подписей, но против переименования. По словам представителей городской администрации, замена документов не принесет больших хлопот.

    "Людям это стоить ничего не будет. Насколько мне известно, городские власти договорились о выделении в МФЦ отдельного окна. Пенсионерам, которые в ближайшее время не планируют совершать сделок с недвижимостью или выезжать за рубеж, получать загранпаспорт или еще что-то, в принципе нет никакого резона специально идти в МФЦ", - пояснил руководитель администрации Истринского муниципального района Андрей Дунаев. 

    В Москве имя Войкова много лет также было предметом общественных дискуссий. В ноябре 2015 года 53% москвичей проголосовали против переименования станции метро, улицы и пяти проездов. Читать далее>>

    Петр Войков - дипломат, советский государственный и партийный деятель, один из организаторов расстрела царской семьи. Всего его имя носят 130 российских улиц.