facebook_pixel
  • 22 октября 2017, 00:52

    Жители Дагестана нашли своего внука в приюте в Ираке, благодаря видео RT

    Жители Дагестана Ахмед и Патимат благодаря видеозаписи телеканала RT, сделанной в приюте в иранском Багдаде, нашли своего маленького внука, которого не видели два года, и теперь собирают документы для того, чтобы вернуть его домой.

    Жители Дагестана нашли своего внука в приюте в Ираке, благодаря видео RT

    Для начала им придется подтвердить родство с мальчиком, которого зовут Заид, и мать которого в 2015 году уехала из России. По данным телеканала, у Заида есть младший брат — Абубакр, которому около года, но где он сейчас находится никому неизвестно.

    Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров выложил в своем Instagram ролик, снятый журналистами RT в детском приюте в Багдаде, на котором были десятки российских детей, родители которых решили примкнуть к запрещенной в РФ террористической группировке ИГ, а потом бросили их, когда иракские войска освобождали Мосул.

    Кадыров выражал надежду, что родственники этих детей узнают их и напишут по специальному адресу. По итогам акции, организованной главой Чечни совместно с телеканалом, в РФ за последние три месяца вернулись 25 человек, среди которых четыре женщины. Среди возвратившихся есть жители Чечни, Дагестана, Нижневартовска, Твери и Казахстана, спасенные из зоны войны.