• Жители Чемодановки собрались оспорить штрафы за перекрытие трассы после драки

    Жители Чемодановки, которых признали виновными в организации массового мероприятия с нарушением общественного порядка, будут обжаловать решение суда. Им назначили штрафы и обязательные работы.

    Для координации действий жители создали группу в мессенджерах. Некоторые из них рассказывают, что вообще не стояли на дороге и не могли ее перегораживать.

    «Я не участвовала в конфликте и в перекрытии дороги. Я была рядом. Получается, что я участвую, но я не участвую. Я была рядом с губернатором, но доказать этого я не могу», — рассказала «360» местная жительница по имени Вера, которая оказалась среди шести признанных виновными.

    Житель Чемодановки по имени Евгений пообщался с «360». Самого его к ответственности не привлекли, но он помогает другим с поиском адвокатов для обжалования решения.

    «Шесть человек попали под санкции, это называется не оштрафовали — вынесли первичное решение суда. Кому 40 суток отработки, а кому 10 тысяч рублей», — сказал Евгений.

    Массовая драка произошла в Чемодановке 13 июня. По данным СМИ, конфликт начался из-за того, что цыгане якобы приставали к детям на пруду. Пострадали пять человек. Один из участников драки скончался в больнице, у него была черепно-мозговая травма.

    После происшествия, 14 июня, жители Чемодановки вышли на сход и перекрыли дорогу.