facebook_pixel
  • 08 июня 2020, 13:08

    Жители Челябинска устроили протест из-за установки оборудования, приняв его за вышку 5G

    Жители Металлургического района Челябинска устроили протест из-за установки вышки сотовой связи. Как сообщил корреспондент «360», из-за этого несколько раз вызывали полицию. Организатора мероприятия обвинили в том, что люди подписали некий акт, содержание которого он не раскрыл.
    Жители Челябинска устроили протест из-за установки оборудования, приняв его за вышку 5G

    Митингующие выстроились в ряд возле лежащего на земле коммуникационного оборудования и начали хором скандировать: «Мы против вышки!»

    Представители компании, которая должна была установить вышку, рассказали полицейским, что участники протеста подписали какие-то бумаги, содержание которых они не могут выяснить. Люди заявили, что будут дежурить на улице круглые сутки, чтобы связи нового поколения в их районе не было.

    «Чтобы никаких конфликтов здесь не было, мы просто затормозили это все дело. Ждем полицию, они разберутся», — рассказал представитель оператора связи.

    Собеседник добавил, что вся необходимая документация на установку вышки у них на руках. О законности их действий люди могут узнать у властей.

    «Мы максимально постарались поднять все документы, которые бы разрешали заниматься этим (установкой оборудования — прим. ред.). <…> Поеду в городскую администрацию, чтобы выяснить, что удалось и что необходимо делать», — пояснил ситуацию глава администрации Металлургического района Сергей Кочетков и добавил, что администрация всегда на стороне жителей. В качестве примера он привел стройку, которую остановили из-за отсутствия разрешительных документов.

    В конце мая на митинг против установки вышки сотовой связи вышли жительницы дагестанского села Новый Чиркей. Опасаясь за свое здоровье, они пригрозили уничтожить оборудование.