facebook_pixel
  • 01 октября 2018, 15:28

    Жители Челябинска «подарили» вторую жизнь псу‐инвалиду

    Бездомный пес лишился трех лап после того, как попал под поезд. Вместо того, чтобы усыпить искалеченное животное, жители Челябинска специально для Марвела сделали инвалидную коляску и специальный костюм. Об этом сообщил сайт «Мир 24».

    Известная зоозащитница из Челябинска познакомилась с Марвелом три месяца назад, когда пса принесли к ней домой, сообщило ИА Nation News. Ветеринар посоветовал усыпить его, но Полина Кефер решила иначе.

    «Первый наркоз был очень длительный. Когда Марвел отходил от него, мы с супругом две ночи сидели с ним, не спускали его с рук. Он кричал диким голосом», — рассказала эксперт «Общественной палаты Челябинской области» по вопросам зоозащиты Полина Кефер.

    Позже собака стала поправляться и проявлять активность. Местные умельцы смастерили инвалидную коляску, чтобы Марвел мог самостоятельно передвигаться.

    «Пусть он первое время посмущается, зато потом будет носиться. Было бы здорово — со скоростью, с озорством в глазах», — заявил велоконструктор и сварщик Данил Климин.

    В настоящее время Полина Кефер ищет новую семью псу, который уже поверил в доброту и отзывчивость людей.