• 15 сентября 2018, 23:37

    Жители Челябинска насчитали шесть ошибок на англоязычной табличке к саммиту ШОС и БРИКС

    Пользователи социальных сетей обратили внимание на новую табличку, обозначающую название остановки общественного транспорта «Швейная фабрика» в Челябинске. Жители города насчитали шесть ошибок. Подробный лингвистический разбор опубликовал паблик «Челябинский урбанист» соцсети «ВКонтакте».
    Жители Челябинска насчитали шесть ошибок на англоязычной табличке к саммиту ШОС и БРИКС

    «Получается невероятно плохо. Вот остановка: шесть ошибок, поехавшая верстка, ужасный шрифт и размер надписи», — гласит подпись под фотографией автобусной остановки с новой табличкой.

    Администратор паблика призывает перестать «заказывать остановки у производителей теплиц из поликарбоната и начать «для создания навигации нанимать дизайнеров вместо охранников».

    Активисты паблика указали на все допущенные ошибки. Слово «город», по мнению не слишком хорошо знающих иностранный язык дизайнеров, было написано как Sity вместо City. Классическая Busstop превратилась в Stopbus. Кроме того, были допущены и типографские ошибки. Да и плохо просматриваемая зеленая надпись на зеленом же фоне возмутила горожан.

    «Как бы и так понятно, что это остановка. Зачем, действительно, слово „остановка“? Зеленые буквы на зеленом фоне — это просто 10 из 10 поликарбонатовых остановок!» — прокомментировал пост пользователь Константин Жидков.

    «Задумайтесь вот о чем: эту дичь как минимум кто-то нарисовал, кто-то согласовал и кто-то подписал, а потом кто-то изготовил и смонтировал. И ни один из этих „кто-то“ не споткнулся глазом о „sity“… И все эти люди ходят на работу и получают зарплату, и все они и дальше будут это делать…», — написал Антон Тихонов.