facebook_pixel
  • 03 февраля 2016, 17:48

    Жители Чеховского района четвертый месяц ждут компенсацию за потоп

    Подрядчик пока не выполнил свои обязательства.

    С ноября прошлого года жители четвертого дома на Парковой улице Чеховского района Московской области не могут добиться ответа от подрядчика о том, когда пострадавшим выплатят компенсацию за потоп, произошедший во время капитального ремонта крыши. 

    Телеканал "360" ранее уже рассказывал о случившемся. После нашествия стихии подрядчик признал свою вину и даже извинялся перед жителями, но потом просто перестал отвечать на звонки. И лишь после вмешательства Фонда капремонта пообещал исправить ситуацию.

    Пока руководитель строительного объекта был вне зоны доступа, жильцы вызвали независимых экспертов, которые рассчитали потери владельцев пострадавшей недвижимости. Суммы оказались значительными: от 140 до 380 тысяч рублей для каждой квартиры.

    "Мы готовы даже дать расписку, что приступим к выполнению работ и устранению всех недостатков в полном объеме или выплатим деньги", - заявил руководитель строительного объекта подрядной организации "Сити люкс" Александр Хомылев.

    В связи с этим проблемные квартиры посетил с проверкой представитель регионального оператора фонда капремонта. Проверяющий обнаружил, что первоначальные документы на объект не были оформлены. Это значит, что компания "СитиЛюкс" не имела права начинать работы. 

    "Есть такая форма: акт открытия объекта. В этой форме должна стоять подпись фонда капремонта, управляющей компании и администрации. Это говорит о том, что управляющая компания передала объект из эксплуатации под строительство и снимает с себя ответственность за те же протечки и все остальное", - говорит начальник Отдела приема выполненных работ Фонда капитального ремонта Сергей Соловьев. 

    На данный момент пострадавшим квартирам ничего не угрожает. Исполнитель обещает возобновить работы весной.  К этому времени подрядчик намерен закрыть все финансовые вопросы с владельцами пяти пострадавших квартир.

    Ранее сообщалось, что в Дубне Московской области при попытке установки счетчиков воды в ванной комнате сантехники сорвали кран, затопив таким образом три этажа. Хозяева квартиры не надеются получить компенсацию: договор составлен не был, и до оплаты дело не дошло. Читать далее>>