• Жители Бутырского района Москвы пожаловались в Роспотребнадзор на «Яндекс.Такси»

    Жители Бутырского района возмущены соседством с офисом «Яндекс.Такси». Во дворе постоянно скапливаются машины, которые загрязняют территорию. Разгневанные жильцы через муниципального депутата обратились в Роспотребнадзор.
    Жители Бутырского района Москвы пожаловались в Роспотребнадзор на «Яндекс.Такси»

    Заявление в ведомство от лица местных жителей подал муниципальный депутат Алексей Лавров (документ оказался в распоряжении «360»). В своем письме он рассказал о тяжелой обстановке во дворе между улицей Руставели и Огородным проездом, где располагается офис агрегатора такси.

    «Постоянный приток автотранспортных средств по данному адресу приводит к систематическим нарушениям санитарно-эпидемиологических условий, так как водители такси в ожидании своей очереди вынуждены проводить целый день», — говорится в обращении.

    В связи с этим Лавров потребовал провести санитарно-эпидемиологическую экспертизу и составить протокол исследований. В нем, по его словам, должно быть описано текущее состояние территории. При этом такая процедура должна проводиться не менее трех раз. Муниципальный депутат также попросил привлечь к участию в экспертизе местных жителей и активистов.

    В пресс-службе «Яндекс.Такси» сообщили «360», что никаких нарушений по данному адресу не наблюдается. Водительский центр был перегружен лишь неделю назад, когда компания начала выдачу таксистам фонарей и «шашечек» для обклейки машин.

    «Чтобы в будущем исключить загрузку центра, мы оптимизировали его работу: ввели запись водителей на определенное время, переключили часть водителей на другие профильные площадки и дополнительно вывели в центр сотрудников», — сообщили в пресс-службе.

    Это подтвердил и глава управы Бутырского района.

    «Была проведена встреча с руководством „Яндекс.Такси“, кто непосредственно отвечает за такси на территории РФ, организация полностью пересмотрела режим работы, увеличила количество персонала, вопрос в настоящее время решен положительно», — сообщил глава управы Бутырского района Москвы Енок Акопов.

    В «Яндекс.Такси» добавили, что работа данного офиса очень важна для водителей, так как там проходит обучение сотрудников. Также, как отмечается, многие таксисты просят там проконсультировать их о переходе на налоговый режим самозанятых граждан.