facebook_pixel
  • 22 декабря 2018, 16:10

    Жители Болотного пожаловались на разгулявшийся аппетит нового священника

    Жители Болотнинского района Новосибирской области пожаловались на священника, который регулярно просит у своих прихожан материальную помощь в виде денег, бытовой техники и даже автомобиля. Об этом сообщил сайт Сибкрай.ru, приложив скрины из соцсетей служителя.

    Священник Андрей Крашенинников прибыл в Болотное меньше года назад и сразу же показал прихожанам, что ему потребуется их помощь.

    «Всех смутил один аспект: батюшка этот наш сходу попросил денег на то, чтобы привезти свою семью в Болотное. При этом активно обсуждал все прелести новомодного гаджета, который ему подарили, стоимостью на тот период примерно 70 тысяч рублей», — рассказал местная жительница.

    Позже фотография этого гаджета появилась в соцсетях батюшки. Речь шла о новом IPhone XR. Прихожане посоветовали ему продать новый телефон, тот отказался, а вскоре в соцсетях появилась такая запись:

    «Семье священника с двумя детьми, который служит в старом храме города Болотное, нужен диван и холодильник в рабочем состоянии. Если у кого есть возможность пожертвовать ненужные вам, но в рабочем состоянии диван и холодильник, то мы с радостью примем в дар. Жертвователям с передачей бытовой техники можно писать записки о здравии и за упокой. Возможно заказать молебен или иные церковные службы».

    Потом священнику понадобились микроволновка, газовая плита, холодильник, детская кроватка, коляска, хороший велосипед и, наконец, автомобиль. Весь этот скарб он вновь попросил у прихожан, как и денег на автошколу.

    Позже Крашенинников удалил из соцсетей все сообщения, но местные жители утверждают, что тем, кому его просьбы не нравились, он говорил довольно грубые вещи.

    В Искитимском епархиальном управлении назвали подобное поведение недопустимым. В епархии уточнили, что сейчас проводится дисциплинарная проверка, по итогам которой будет принято решение о мере взыскания.