facebook_pixel
  • 18 июня 2016, 17:22

    Жители Барвихи добились сноса старых водонапорных башен через портал "Добродел"

    Демонтаж провели благодаря региональному проекту "Общественная инвентаризация".

    Жители Барвихи добились сноса старых водонапорных башен, которые могли обрушиться на близлежащие дома. Демонтаж удалось произвести благодаря региональному проекту "Общественная инвентаризация" на сайте "Добродел", сообщил телеканал "360".

    Центральное водоснабжение в Барвиху провели более 40 лет назад. Построенные около полувека назад башни проработали всего три года. За прошедшие  годы их основания прогнили, а стены покрылись ржавчиной. С просьбой снести опасные строения жители обращались в разные ведомства, но только портал "Добродел" помог решить вопрос. 3,5 месяца назад на сайте запустили проект "Общественная инвентаризация". Он помогает жителям Подмосковья избавиться от бесхозных зданий, за которыми никто не следит.

    "Уже поступило более 460 обращений, из них 334 уже включены в реестр общественной инвентаризации. Сегодня происходит демонтаж пятого объекта, до этого были снесены объекты в Чеховском районе, Раменском районе, Лыткарине", - рассказал начальник Управления контроля за использованием имущества Минимущества МО Николай Сысоенков.

    Решения по каждому обращению в Минимуществе будут рассматривать и принимать оперативно. Зачастую, чтобы избавиться от развалин, не нужны вложения. За демонтаж водонапорных башен жителям Барвихи платить не пришлось.

    "В принципе, с организацией, которая осуществляет подрядные работы по демонтажу, мы бюджетные денежные средства не тратим. Мы им не выплачиваем никаких вознаграждений. Металл, который они получают в результате демонтажа, они забирают себе", - пояснил и.о. руководителя администрации сельского поселения Барвиха Герман Потапчук.

    Что построят на месте водонапорных башен, решат жители Барвихи. Уже поступили предложения обустроить на освободившейся территории новую детскую площадку или разбить небольшой сквер.

    Напомним, 4 июня в Доме правительства Московской области наградили пятерых участников проекта "Общественная инвентаризация". Благодарственные письма интернет-пользователям вручил министр имущественный отношений Подмосковья Андрей Аверкиев. Читать далее>>