facebook_pixel
  • 11 марта 2015, 04:58

    Жители Балашихи боятся, что на набережной построят жилой комплекс

    Глава городского округа заверил, что набережную будут рекультивировать

    Набережная реки Пехорка в Балашихе станет любимым местом отдыха горожан, поскольку здесь предусмотрена масштабная реконструкция. Однако, как стало известно телеканалу "360 Подмосковье", местные жители опасаются, что под вывеской благоустройства возведут новый микрорайон.

    "Здесь, как говорят, строят детский садик. Нас беспокоит, чтобы это не превратилось в строительство жилых домов многоэтажных", - рассказала телеканалу "360 Подмосковье" местная жительница.

    Жители даже собирались собирать митинг, чтобы выяснить, что будет с рекой. В среду на Заречную улицу приехал глава городского округа.

    "Вся береговая зона Пехорки будет зоной отдыха. Давно принято решение: два объекта, которые здесь строятся, никто отменять не будет - сад и ФОК. Вся остальная береговая зона подлежит благоустройству. Здесь будет пешеходная зона, здесь будут все формы для отдыха как детей, так и взрослых, и так далее", - заявил глава городского округа Балашиха Евгений Жирков.

    Евгений Жирков согласился на месте непосредственно у реки показать съемочной группе, как изменятся ее берега.

    "Конкретно здесь, где мы с вами находимся, напрашивается пляжная зона. Не нужно забывать, что город - это не просто жилые кварталы. Это эстетика и ее нужно создавать", - отметил глава городского округа.

    Приступить к обустройству намерены в следующем году. Пока за дело берутся архитекторы и дизайнеры.

    Читайте также: