facebook_pixel
  • 03 апреля 2015, 09:09

    Жители аварийных домов в Шатуре получили новые квартиры

    В районе продолжается реализация губернаторской программы.

    Жители аварийных домов в Шатуре получили новые квартиры

    Некоторые жители Шатуры стали обладателями новых квартир. В районе продолжается реализация губернаторской программы по переселению граждан из аварийного жилья. Об этом сообщил в пятницу телеканал "360 Подмосковье".

    В новостройку на улице Энергетиков переедут жильцы шести аварийных домов. До этого им приходилось жить без воды, канализации и центрального отопления. Ключи от новых квартир уже получили более 70 человек. В каждой - сделан ремонт, установлена сантехника и счетчики на воду. На переезд новоселам дали 2 недели.

    "Мы ждем решения по продолжению данной программы. Мы за продолжение данной программы. Почему? Потому что есть еще жилье, которое подлежит переселять, потому что то жилье, которое сегодня мы расселяем – это жилье, которое признали аварийным три и более лет назад. В конце апреля, в мае будут приниматься уточнения в программу 2015-17 года. И очень бы надеялись, чтобы это программа получила свое продолжение и развитие", - рассказал глава Шатурского района Андрей Келлер.

    Напомним, это уже третий в этом году дом в Шатурском районе, куда переехали жители аварийных бараков. В поселках Черусти и Туголесский Бор новоселье отпраздновали более 80 семей. 10 апреля в поселке Радовицкий ключи получат 39 жителей. Всего до конца года из бараков в благоустроенные квартиры переедут почти 500 семей. В 2015 будет сдано в эксплуатацию 14 тысяч квадратных метров жилья.