facebook_pixel
  • 23 января 2019, 11:53

    Жителей ветхого дома в Балашихе планируют переселить в новые квартиры

    Жителей ветхого дома № 7 по Зеленой улице в Балашихе планируют переселить в новые квартиры. Об этом стало известно в ходе личного приема главы городского округа Сергея Юрова.

    Жилой двухэтажный был построен в 1912 году с наружными стенами из дерева с деревянной обшивкой и деревянными межэтажными перекрытиями, с металлической кровлей. Он оборудован инженерными коммуникациями холодного водоснабжения, канализации, отопления, газоснабжения, электроснабжения. По инвентаризации 2005 года износ дома составляет 73 процента. Там прописано 28 человек. В 2018 году провели обследование технического состояния строительных конструкций с выводами об их аварийном состоянии.

    «Вопрос по вашему дому понятен. Мы занимаемся не только им, а всем микрорайоном. На сегодняшний день ведем работу с министерством строительного комплекса Московской области по включению ветхих домов на улице Зеленой в программу расселения, все документы по этим домам уже переданы в министерство. Будем настаивать на приобретении для вас новых квартир в уже построенных домах в Балашихе», — сказал Сергей Юров.

    Заместитель главы администрации Балашихи Сергей Лукичев сообщил, что всего на Зеленой улице шесть ветхих домов, которые нуждаются в расселении.

    Кроме того, в феврале планируется провести комплексное обследование состояния ветхих домов на Зеленой улице.