• 19 мая 2020, 09:14

    Жителей Уфы возмутил портрет ветерана над мусоркой

    Хотя День Победы уже прошел, ляпы чиновников на эту тему не прекращаются. На этот раз отличились организаторы акции «Герои Башкортостана», которые повесили портрет ветерана над мусоркой.

    Жители Уфы обнаружили портрет ветерана Гимая Фасхутдиновича Шайхутдинова на рекламном модуле на пересечении улиц Мустая Карима и Коммунистической. Фотографию поместили прямо над контейнерами для раздельного сбора отходов.

    Судя по фотографии, 17 февраля 1944 года Шайхутдинов организовал круговую оборону около села Журжинцы Лысянского района Черкасской области. Он отстоял позиции батареи, уничтожив 250 фашистов.

    Местная жительница рассказала изданию «Подъем», что после появления фотографии в соцсетях рекламный баннер убрали. В администрации пока не рассказали, кто решил поместить портрет ветерана в столь неподходящем месте.

    На День Победы в 2020 году наибольший резонанс получила история с «Бессмертным полком». Хулиганы разместили фотографии Гиммлера и Гитлера вместо ветеранов. Часть из этих фотографий попала в транслируемый видеоряд. СК возбудил уголовные дела по статье «Реабилитация нацизма».