• 29 июля 2019, 13:46

    Жителей Тулуна предупредили о возможной эвакуации

    Иркутская область продолжает бороться с паводком. Администрация Тулуна призвали местных жителей при резком повышении уровня воды в реках, быть готовыми покинуть своих домов.
    Жителей Тулуна предупредили о возможной эвакуации

    Как сказано на сайте администрации города, из-за обильных осадков уровень воды в реке Ия продолжает расти. Сохраняется угрозы для подтопления Тулуна и его инфраструктуры.

    «В связи с обильными осадками уровень воды в реке Ия продолжает неуклонно расти, создавая угрозу подтопления города и его инфраструктуры… Для эвакуации граждан развернут пункт временного пребывания в ДЮСШ города Тулуна по адресу: микрорайон Угольщиков, 42 „б“», — говорится в сообщении.

    На данный момент так находится 41 человек. Есть место еще для 65 людей. Власти рекомендуют заранее подготовиться к возможной эвакуации. Так, необходимо приготовить документы и собрать ценные вещи. Без внимания нельзя оставлять детей и пожилых.

    По информации властей, в зоне подтопления — городская котельная. Она уже приостановила работу. В настоящее время на водозаборе проходит разбор и вывоз резервного оборудования.

    Крупное наводнение прошло в Иркутской области в конце июня. Тогда 25 человек погибли, еще семь пропали без вести. Из-за стихии в воде оказались 11 тысяч домов, 49 участков дорог.

    Повреждены и разрушены 22 моста. Всего из-за развернувшегося ненастья пострадали порядка 39 тысяч жителей. Наибольший ущерб нанесен Тулуну и Нижнеудинску. Власти региона 27 июля сообщили, что почти месячная норма осадков за сутки выпала в Тулуне.