• 29 июля 2019, 22:05

    Жителей столицы призвали не подкармливать диких бобров

    Специалисты «Мосприроды» призвали москвичей перестать подкармливать бобров, живущих в городе. Такие добрые намерения могут привести к проблемам с пищеварением у животных. Об этом сообщил сайт «Аргументы и факты» со ссылкой на пресс-службу ведомства.
    Жителей столицы призвали не подкармливать диких бобров

    Эксперты рассказали, что эти животные способы самостоятельно добывать пищу. Животные питаются древесно-кустарниковой растительностью из мягких лиственных пород, а также водной и прибрежной растительностью.

    Между тем жители города пытаются накормить животных яблоками, морковью и другими овощами и фруктами, не составляющими стандартный рацион бобров. Такая пища может привести к осложнениям в пищеварительной системе животных и утрате инстинкта самостоятельной добычи пищи.

    Специалисты отметили, что в Москве обитают несколько десятков бобров. Самым популярным водоемом животных в столице считается река Яуза. Дикие бобры также обитают в парках «Москворецкий», «Долина реки Сетунь», в Покровском-Стрешнево, а также лесопарках Северо-Восточного административного округа. Кроме того, их замечали в заказнике «Долина реки Сетунь», на Химкинском водохранилище, а также на территории природно-исторических парков «Москворецкий» и «Покровское-Стрешнево».