facebook_pixel
  • 06 июня 2020, 08:30

    Жителей Подмосковья предупредили о мошенничестве с перерасчетом пенсии

    Жителей Подмосковья предупредили о мошенниках, которые навязывают перерасчет пенсий стоимостью до 900 тысяч. При этом сумма перерасчета равна 50 рублям.

    «Резко увеличилось количество обращений граждан о перерасчете пенсий, при этом средняя сумма перерасчета составила порядка 50 рублей. <...> Услуги фактически навязаны недобросовестными юридическими организациями, а за подготовку заявлений о перерасчете и юридическое сопровождение взымалась плата от 20 до 900 тысяч рублей за одно заявление», — сообщили в Главном управлении региональной безопасности Московской области.

    Кроме того, мошенники звонят пожилым людям и представляются сотрудниками Пенсионного фонда. Они рассказывают о положенной денежной выплате, для получения которой просят предоставить номер счета для перечисления денег.

    Данные банковской карты могут также попытаться выяснить, прикрываясь СМС с сайта, маскирующегося под портал госуслуг.

    В управлении региональной безопасности предупредили, что случаи мошенничества участились на фоне распространения коронавируса.

    Нельзя сообщать посторонним лицам и вводить на неизвестных сайтах данные своей банковской карты и пароли из СМС-сообщений

    Роман Каратаевзампред правительства Подмосковья.

    В Пенсионном фонде и правоохранительных органах предупредили об опасности рассылок. Они могут содержать не только ложную информацию, но и ссылки на зараженные вирусом сайты. В ведомстве подчеркнули, что они не запрашивают данные по телефону, все, что нужно, у них уже имеется.