facebook_pixel
  • 22 марта 2015, 07:55

    Жителей новостройки в Солнечногорске лишат электричества за долги по ЖКХ

    Мосэнергосбыт пригрозил обесточить дом на улице Баранова.

    Компания "Мосэнергосбыт" пообещала отключить от электричества новостройку по улице Баранова в Солнечногорске, сообщило новостное агентство Солнечногорского района. Задолженность управляющей компании организации  "Мосэнергосбыт" на данный момент составляет более двух миллионов рублей.

    Такой долг перед крупнейшей российской энергоснабжающей организацией – "Мосэнергосбытом" – накопила управляющая компания (УК) "Солнечногорский Быт-Сервис". В УК же считают, что в возникновении задолженности виноваты жильцы дома, которые не платят за ЖКХ.  По информации "Солнечногорский Быт-Сервис", у клиентов управляющей компании на данный момент около пяти миллионов рублей догов за коммунальные услуги.

    "Солнечногорский Быт-Сервис" обслуживает восемь домов в районном центре и, по последним данным, может в ближайшее время обанкротиться. В конце 2014 года "Водоканал Московской области" подал на эту УК судебный иск на сумму почти четыре миллиона рублей.

    Ранее сообщалось, что за последний год задолженность жителей Москвы по квартплате выросла на 30%, достигнув 15 миллиардов рублей. главной причиной возникновения задолженности являются финансовые трудности граждан.  Эксперты организации прогнозируют, что к концу 2015 года задолженность по ЖКХ в Центральном федеральном округе (ЦФО) увеличится еще на четверть.

    "Учитывая сложившуюся макроэкономическую ситуацию в стране (безработица, рост задолженности по заработной плате, снижение заработной платы, инфляция и т.д.), уровень задолженности по итогам года может продемонстрировать рост в 25–30%", - предполагают аналитики коллекторского агентства Sequoia Сredit Сonsolidation.