• Жителей Мытищ кормили булочками с мусором

    В Подпольном кондитерском цехе работали нелегалы.

    Во время очередного рейда по рынкам, стройплощадкам и другим предприятиям города полицейские обнаружили кондитерский цех. Как оказалось, на производстве трудились нелегалы из стран Средней Азии, сообщает телеканал "360 Подмосковье".

    Все хлебобулочные изделия здесь готовили голыми руками и без спецодежды. Тесто для пирожков и лепёшек подбирали прямо с грязного пола. Готовую продукцию складывали везде, где придётся. В том числе рядом с грязной раковиной и вёдрами. Маркировали изделия этикетками с названием "золотой колос".

    Производство хлебобулочных изделий было вполне легальным: мука, яйца, масло, творог настоящие. Поэтому и выглядят все изделия на прилавках вполне презентабельно. Но если видеть, в каких условиях всё это приготовлено, то побаловать себя сдобой уже расхочется.

    Условия, конечно, нормальными не назовёшь. Мало того, что работают кондитеры без перчаток, халатов и головных уборов, а в обычной одежде, так еще и само помещение цеха не отличается хотя бы опрятностью. Не говоря уже об антисанитарии.

    Рядом с обшарпанными стенами, с которых сыпется штукатурка, хранятся открытые булочки, коржики, ватрушки. А тесто - и вовсе убегающая субстанция. Которая, не дождавшись своего часа, с длинных подносов стекает прямо на пол. Используют ли его потом, подбирая вместе с грязью, не известно. Но если предположить, что убытки владельцу производства не нужны, то и сбежавшее тесто вполне превращается в кондитерские изделия. Готовую продукцию можно было встретить где угодно. Например, поддон с готовыми лепёшками оказался на полу рядом с грязной раковиной, вёдрами и вантузом.

    Труженики кондитерского фронта здесь не только в грязном помещении работали и в грязной посуде готовили, но и жили в по соседству с цехом. Полицейские обнаружили за стенкой небольшие комнатки с кроватями. Жилые помещения в виде бараков оказались и рядом с рыночными палатками. Тесные помещения были скромно оборудованы спальными местами и старыми электроплитками. И здесь ютились нелегальные мигранты.

    Всего в отделение полиции доставили 150 человек. На 86 из них составили административные протоколы, некоторые попались даже на мелком хулиганстве и на распитии алкоголя в общественных местах. А вот в отношении владельца той самой пекарни, где тесто валяется прямо на полу, возбудили уголовное дело - за организацию нелегальной миграции.