facebook_pixel
  • 30 июля 2020, 18:40

    Жителей и гостей Севастополя одолела кишечная инфекция

    Городская больница в Инкермане в районе Севастополя переполнена пациентами, зараженными кишечной инфекцией. Об этом сообщило РИА «Новости».

    Жителей и гостей Севастополя одолела кишечная инфекция

    После того как больница переполнилась, власти начали рассматривать возможность использовать для госпитализации инфекционную больницу Севастополя. До этого медицинское учреждение было переоборудовано для приема зараженных COVID-19.

    При этом в больнице в Инкермане было увеличено количество коек с 30 до 39. Однако и этого уже не хватает.

    «В инфекционной больнице завершается ремонт, через 10 дней пообещали полностью закончить первое отделение. Готовимся на всякий случай к другим инфекциям», — пояснил врио губернатора Михаил Развожаев.

    Пациентов с коронавирусом будут класть в отдельный корпус, чтобы свести их контакты с другими пациентами к минимуму. Также будут проработаны графики для персонала, которые работают с заболевшими COVID-19.

    Ранее сообщалось, что известные российские курорты заполнены уже на 70%. В пресс-службе краснодарского Министерства курортов и олимпийского наследия рассказали, что в конце июля загруженность курортов Черноморского побережья составляет 77,63%.