• 14 сентября 2018, 03:59

    Жителей глубинки Дальнего Востока научат вести бизнес

    Директор в Краевое агентство содействия предпринимательству Анна Кочемасова рассказала «360» о выездном мероприятии «Бизнес-десант» в районы Хабаровска. Группа консультантов уже побывала в районе имени Лазо, где посетили поселки Хор и Переясловка. На очереди Вяземский, Бикинский, Хабаровский, Нанайский и Амурский районы.
    Жителей глубинки Дальнего Востока научат вести бизнес

    Перед краевым агентством содействию предпринимательству стоит задача оказывать информационно-консультационную поддержку предпринимателям по всему Хабаровскому краю. Делается это для того чтобы дать равные возможности бизнесу, как в городе Хабаровске, так и в любой точке края.

    Жителей глубинки Дальнего Востока научат вести бизнес | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    «Многие вопросы люди хотят задать с глазу на глаз, поэтому эта услуга — консультации — очень востребована. Бизнес представлен разный: и торговля, и производство, и услуги. Предприниматели владеют у себя на местах практически всеми видами деятельности. В районах часто встречаются семейные бизнесы, клановые. И на консультации люди приходят вместе», — рассказала Анна Кочемасова.

    Жителей глубинки Дальнего Востока научат вести бизнес | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Чаще всего к консультантам обращаются с проблемами оптимизации бизнеса, так как людям тяжело оторваться от сиюминутных проблем и просчитать риски, например. Также просят помочь определиться с системой налогообложения, которую нельзя выбрать в отрыве от анализа массы факторов. Задают вопросы к юристу, по аренде и бухгалтерии.

    «По нашему опыту, связь местных администраций с предпринимателями потеряна. Чем дальше от центра, тем меньше люди доверяют власти и больше привыкли на себя надеяться. Поэтому прямой контакт легче воспринимается. Консультации востребованы. Вопросы есть всегда», — отметила глава делегации.

    Как ожидается, бизнес-десант будет работать на постоянной основе.